Instalando Nginx  Imprimir este Artigo

Nginx é um webserver compatível com cPanel que aumenta a performace do servidor e diminui o load gerado pelo Apache. Você pode gerenciar qual(is) domínio(s) utilizarão o Nginx e qual(is) usarão o Apache via SSH.

Para instalar Nginx, acesse o servidor remotamente e siga os seguintes passos:

# cd /usr/local/src

# wget http://nginxcp.com/latest/nginxadmin.tar

# tar xf nginxadmin.tar

# cd publicnginx

# ./nginxinstaller install

Ao finalizar o procedimento, acesse seu WHM e busque por NGINX Admin em "Plug-ins"

Aqui você pode restartar o serviço, ajustar as configurações conforme desejar, dentre outras funções.

Para mais informações sobre a ferramenta, acesse o site oficial.